Ingrédients :
170 g de chocolat à pâtisserie
4 oeufs
70 g de farine
170 g de sucre
120 g de beurre fondu
des Schoko-bons
pour le glaçage :
250 g de mascarpone
100 g de sucre glace
colorant alimentaire
Base des cupcakes :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la farine. Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Détendez la pâte avec le beurre fondu et ajoutez le chocolat.
Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez les au mélange précédent.
Versez la pâte dans les moules aux 2/3 du bord. Placez un Schoko-bon au centre de la pâte. Assurez vous qu'il soit bien recouvert de pâte pour éviter une sur cuisson. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes. Laissez bien refroidir.
Le glaçage:
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le colorant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Assurez vous que le mélange ne soit pas trop liquide. Si besoin rajoutez du sucre glace. Réservez le mélange au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Dressez le glaçage sur les bases à l'aide d'une poche à douille et décorez selon vos envies.