750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-02T22:51:17+01:00

Cupcakes Surprises aux Shokobons

Publié par Mylène
Cupcakes Surprises aux Shokobons

Ingrédients :

170 g de chocolat à pâtisserie

4 oeufs

70 g de farine

170 g de sucre

120 g de beurre fondu

des Schoko-bons


pour le glaçage :

250 g de mascarpone

100 g de sucre glace

colorant alimentaire

Base des cupcakes :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la farine. Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Détendez la pâte avec le beurre fondu et ajoutez le chocolat.
Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez les au mélange précédent.
Versez la pâte dans les moules aux 2/3 du bord. Placez un Schoko-bon au centre de la pâte. Assurez vous qu'il soit bien recouvert de pâte pour éviter une sur cuisson. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes. Laissez bien refroidir.

Le glaçage:
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le colorant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Assurez vous que le mélange ne soit pas trop liquide. Si besoin rajoutez du sucre glace. Réservez le mélange au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Dressez le glaçage sur les bases à l'aide d'une poche à douille et décorez selon vos envies.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog