1 -> Les Galettes :
Ingrédients :
2 oeufs
25 cl de lait
165 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
20 cl d'eau
Sel
Mettre la farine dans un saladier. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs et ajouter les jaunes à la farine.
Mélanger, saler puis verser le lait doucement en mélangeant.
Ajouter l'eau en filet en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la pâte. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
2-> Le poulet:
Couper des blancs de poulet en tous petits dés. Les mettre dans une récipient qui se ferme. Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel (un peu moins s'il est très parfumé), 1 cuillère à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de grains de sésame et quelques gouttes de jus de citron vert (facultatif). Laisser mariner au moins 30 minutes au frais et faire griller à la poêle.
Faire cuire les galettes comme des crêpes. Mettre un peu de crème fraîche sur le fond, puis un peu de préparation au poulet et du gruyère râpé. Refermer la galette et laisser chauffer un peu de façon à ce que le gruyère fonde.